Сновидцы и все что нужно о них знать
содержание
записки • способности • история • f.a.q. • территория • цели • сновидцы и тень • посвящение
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
История, передававшаяся из поколения в поколение, но ни разу не озвученная никому чужому. Единственный, кто знает об этом - бывший директор школы магии и волшебства Неверры, Тадеуш Эльбольд. Но, как Вы знаете, он бесследно исчез в 1998 году.
Записки неизвестного волшебника-путешественника.
На полях значится М.А.,
бумага потертая, местами грязь и темные разводы.
Видимо этот дневник пережил много трудностей.
Сновидцы. Культ, существовавший еще задолго до пришествия англичан на острова Новой Зеландии. Из исследований от 1940-го года некого Бартоломью Бена Бладвина (далее Б. Б. Бладвин) мне удалось обнаружить примерные даты появления первых сновидцев ~ 1537 год нашей эры. Удивительно! Ведь я искренне считал, что Сновидцы (сейчас пишу с большой буквы, потому что они как название, организация, сообщество и т.п.) это какое-то новехонькое движение, которое изживет себя со временем.
За всю жизнь я повстречал около трех десятков (и это, наверное, только малая их часть) сновидцев, но каждый раз встреча с этими волшебниками оставляла глубокий отпечаток в моем сердце. Очень чуткие, добрые, приятные люди неспособные испытывать даже легкий оттенок грусти или злобы. Из рассказов представителей этой группы (все-таки не могу называть их организацией, обществом или подобным тому) мне довелось узнать, что у многих есть семьи и они успешны по жизни. Мне пришлось извиниться, ведь мне казалось, что сновидцы ровня кочевникам, перебирающимся с места на место и людящим проводить ночи под мириадами звезд.
Ниже я более структурированно приведу информацию об этих удивительных людях:
- сновидцы - носители небольшого кусочка коренной магии, что жила здесь до появления англичан
- эта магия помогает им путешествовать и удерживаться в другом мире
- этот мир, по их словам, называется "миром сновидений", но шаманы до колонизированной Зеландии называли астралом и подобным ему
- они умеют собирать талисманы, и плетут обереги
- шаманы и сновидцы - это абсолютно два разных явления!
Когда я спросил, почему они это делают или в чем состоит их цель, один из сновидцев только улыбнулся и ничего не ответил. Странно, но в этот момент мне стало немного не по себе, будто кто-то коснулся моего плеча. В тот момент я даже обернулся, но никого не увидел.
Троицу сновидцев, перевернувших мой мир, я встретил спустя несколько месяцев после случайных встреч с предыдущими сновидцами. Вы правильно считаете странным, почему я не назвал именно эту встречу «случайной», ведь один из троицы сказал:
- Я видел нашу встречу много лет назад, - он смотрел на меня так, будто знал всю жизнь. О, Мерлин, он мне тоже казался очень знакомым, и отвязаться от этого чувства я никак не мог.
Далее последовала череда долгих бесед, из которых я узнал больше о сновидцах:
- сновидцем по собственной воле стать невозможно, тебя находят и при этом долгое время наблюдают (я так и не понял, но похоже из мира снов наблюдают за человеком)
- у каждого сновидца с самого начала путешествия в мир снов есть наставник, таковым являющийся в течение года
- после годового наставничества происходит становление волшебника в сновидца, и больше нет пути назад
Я уточнил по поводу «нет пути назад», на что мне ответили:
- У тебя будет двенадцать месяцев, чтобы обернуться и притянуться своим прошлым, чтобы вновь сделать его настоящим.
- А что будет, если таковое случится? – задал я логичный вопрос, прекрасно понимая, что отказ что-то скрывает за собой.
Мой будущий наставник только улыбнулся, как когда-то и я кивнул.
Записки неизвестного волшебника-путешественника.
На полях вновь значится М.А.,
шрифт размашистый,
бумага испачкана красными пятнами.
Прошло полгода, я не принадлежу себе. Как они могут улыбаться, радоваться, жить обычной жизнью, когда сны становятся реальностью и граничат с настоящей (именно так) реальностью? Не могу разобрать: где реальность, а где сон. Каждый раз, когда прижимаю ухо к подушке, сразу начинаю падать вниз и вдруг резко вверх. Начинаю летать стремительно, быстро, а перед глазами сумасшествие красок из элементов миров – реального и нереального.
Не могу контролировать все это, хочу домой, хочу обратно к своей жене и детям, брату и племянникам.
Но когда я вдруг обретаю контроль над тем, что творится вокруг меня – я внезапно оказываюсь лицом к лицу с неизвестным мне человеком. Его черты невозможно рассмотреть, как и разобрать глаза, нос, рот, даже очертание его тела или весь образ… Но я точно знаю, что это - человек или создание, похожее на человека. Я не знаю. Все перепуталось в моей голове.
То, что казалось когда-то интересным и светлым (я, правда считал, что быть сновидцем это самое легкое и приносящее удовольствие дело), обернулось тягостным и тяжелым. Меня до сих пор тянет узнать их, но я так и не продвинулся в изучении этих волшебников. Единственное, что обрел я – это возможность осознавать себя в другом мире и не более того. И то интересный опыт обернулся для меня бесконечными мучениями.
Я не могу выспаться, жизнь будто покидает меня. Вчера я сообщил своему наставнику, что хочу вернуться домой.
Он с улыбкой кивнул, распростер передо мной руки и сказал:
- Мы были рады, что ты был с нами. И нашу боль утраты не описать словами. Иди с миром, мой дорогой друг.
Наставник говорил так добродушно, так приятно, настолько притягательно, что я вдруг засомневался в своем решении. Хотелось подойти, правда, я уже было сделал шаг, но меня что-то одернуло за плечо. Как когда-то.
Склеенные куски записи неизвестного волшебника-путешественника.
Еле-еле можно различить текст.
Сновидцы не те за кого себя принимают.
Не все они такие, часть из них только становится такими.
Тень.
Все дело в тени!
Записки хранятся в Министерстве Магии, в труднодоступном месте. Немногие знают о них или вообще знают о тех же самых сновидцах. Но особо дотошные связали тень, исчезновение чистокровных волшебников и сновидцев. А о затмевающихся и вовсе нет нигде никакой информации.